ENDRALIA

Lifestyle Blogger

24 Februari 2020

Alasan Utama Menggunakan Produk Pigeon

Mempersiapkan untuk bekal kelahiran, memang terbilang susah-susah gampang. Banyak sekali kebutuhan yang harus dibeli untuk menyambut kehadiran buah hati. Saya mengakui bahwa mau tidak mau harus merinci daftar catatan barang yang harus dipersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya. Bahkan, suami sampai mempertanyakan semua list yang saya buat apakah akan dibeli semuanya secara baru dalam satu kali waktu atau disesuaikan sesuai kebutuhan. Maklum, untuk anak pertama, rasanya terlalu naif kalau tidak membeli barang-barang keperluan bayi. Tapi, setelah mendengar saran dari orang tua dan beberapa orang terdekat, daftar list yang saya tulis rupanya terlalu banyak. Banyak yang harus dicoret untuk kebutuhan bayi new born. Kecuali untuk beberapa daftar list keperluan utama yang harus dibeli jauh-jauh hari sebelum HPL, minimal 2 minggu sebelumnya. Seperti alat pumping, botol susu, pembersih botol susu, detergent baju, tisu basah dan beberapa alat pendamping lainnya.

Mencari-cari produk yang melingkup jadi satu semua keperluan untuk bayi ternyata susah-susah gampang. Karena dari pengalaman orang-orang terdekat, mereka membeli produk secara terpisah. Bagi saya, hal itu menjadi beban, karena membutuhkan waktu yang cukup banyak. Karena saya tipikal orang yang suka kepraktisan, tanpa pikir panjang langsung browsing tentang produk bayi yang benar-benar komplit, terjamin mutunya bahkan kalau bisa berbahan alami dan tentunya aman untuk bayi. Beberapa hari setelah riset produk-produk untuk bayi, akhirnya, menemukan produk yang sesuai dengan kriteria ekspektasi Saya. Produk tersebut jatuh pada Pigeon.

 

produk pigeon baby indonesia
produk pigeon baby

Hal utama saat mencari produk Pigeon adalah Pigeon Baby Bottles and Accessories Cleanser.  Kenapa ? Karena saya sangat butuh untuk membersihkan botol pumping ASI. Nggak mau kalau sampai botol pumping ASI sampai mengerak. Dan saya juga sangat membutuhkan kesterilan botol.

Beberapa hal yang membuat saya tertarik dengan produk Pigeon karena hasil studi produk, dikembangkan melalui serangkaian riset agar sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan anak. Pigeon juga selalu menyediakan produk, memenuhi kebutuhan terbaik bagi Ibu dan Bayi.

Pigeon Baby Bottle and Accessories Cleanser

produk pigeon baby bottle accessories cleanser
produk pigeon baby

Dari sekian banyak produk pembersih higienis untuk segala perlengkapan makan bayi seperti botol, dot, empeng dan mainan, ternyata, Pigeon Baby Bottle and Accessories Cleanser dapat digunakan untuk mencuci buah-buah dan sayuran. Dengan formula Food Grade dan bebas SLS, efektif untuk membersihkan kotoran. Ini yang membuat Saya langsung memasukan daftar utama saat persiapan untuk melahirkan.

Hal lain yang membuat saya tertarik adalah keunggulan Pigeon Baby Bottle and Accessories Cleanser terbuat dari bahan alami dan berkualitas tinggi yang diformulasikan dari turunan karbohidrat yang umumnya digunakan sebagai bahan tambahan untuk cokelat dan es krim. Efektif dan ampuh juga untuk membersihkan kotoran dan noda makanan, berarti produk ini aman untuk bayi dan aman untuk mencuci buah dan sayuran karena mengandung bahan 100% Food Grade, tidak menyebabkan efek samping yang berbahaya apabila tertelan anak-anak secara tidak sengaja. Selain itu, juga dilengkapi dengan fitur anti-bakteri supaya efektif membersihkan noda kotoran yang sulit dibersihkan. Kandungannya yang sedikit busa mampu membilas dengan mudah, lembut dikulit dan memiliki aroma lembut.

Pigeon Baby Laundry Detergent

produk pigeon baby laundry detergent
produk pigeon baby

Hal kedua yang masuk dalam daftar list saya adalah Pigeon Baby Laundry Detergent. Kenapa ? Karena kulit bayi masih sangat sensitif, maka harus mencari sabun cuci yang diformulasikan dengan formula anti bakteri untuk membunuh kuman, tidak mengandung bahan pemutih dan tidak memudarkan warna pakaian tetapi masih bisa berfungsi untuk menghilangkan noda dan bau. Ini sangat penting sekali, karena pakaian bayi adalah yang utama untuk kesehatan kulit bayi.

Pigeon Baby Wipes and Wet Tissue

produk pigeon babywet wipes
produk pigeon baby

Kebutuhan utama lainnya saat menyiapkan kebutuhan bayi adalah tisu basah. Beberapa orang-orang terdekat tidak menggunakan tisu basah. Tapi untuk Saya, tisu basah sangatlah penting untuk membersihkan kotoran bayi yang ada pada perlak dan sprei. Produk Pigeon Baby Wipes memiliki kandungan tanpa parfume, membantu mengurangi timbulnya iritasi pada kulit bayi. Mampu membersihkan dengan lebih baik, selembut sutra dan ekstra tebal sehingga tidak mudah robek. Anti bakteri patogen yang berbahaya bagi kulit bayi terutama bayi yang mengalami ruam popok. Pigeon Baby Wipes ada berbagai macamnya seperti :

Pigeon Baby Wipes Pure Water

Tisu basah dengan kelembutan maksimal untuk kenyamanan perawatan ekstra bagi kulit bayi. 100% bebas alkohol, Paraben Free dan tanpa parfum serta berbahan lembut, membuat bayi tetap merasa tenang dan nyaman pada saat diseka dan pada saat yang bersamaan mampu bekerja secara efektif mengangkat kotoran secara maksimal.

Pigeon Hand and Mouth Wet Tissue

Tisu basah halus yang dapat digunakan untuk menyeka mulut bayi setelah makan dan juga untuk membersihkan perlengkapan makan, empeng atau mainan bayi. Diformulasikan dari bahan Food Grade sehingga cocok untuk membersihkan noda-noda pada tangan, wajah atau mulut bayi.

Pigeon Anti-Bacterial Wet Tissue

Tisu basah yang efektif untuk membersihkan kotoran serta membasmi kuman yang menempel di tangan bayi, peralatan makan maupun mainan. Dengan formula Food Grade Ingredients yang telah disertifikasi oleh Japan Food Sanitation Law serta FCC International Standard, sehingga cocok untuk bayi.

Jangan khawatir soal pembelian produk Pigeon, karena semua produk Pigeon bisa ditemukan hampir di semua baby shop, official store-nya pun sudah ada tiap e-commerce dan retail. Untuk info lainnya, kalian juga bisa cek sosial media Pigeon di Instagram Pigeon (@pigeon_baby_indonesia)

Baca juga : rangkaian cleanser pigeon

SHARE:
health, lifestyle 51 Replies to “Alasan Utama Menggunakan Produk Pigeon”
Lya Amalia
Lya Amalia

COMMENTS

51 thoughts on “Alasan Utama Menggunakan Produk Pigeon

    Author’s gravatar

    Pigeon sudah terkenal sejak lama. Udah gak ragu lagi sama kualitasnya. JAdi udah gak coba-coba lagi kalau untuk bayi dan anak

      Author’s gravatar

      betul banget mbak. pigeon emang selalu cocok di hati

    Author’s gravatar

    Aku juga pengguna pigeon dulunya mba waktu anakku sakit. Dari pompa ASinya sampai busa penahan asi juga pakai pigeon. Produknya berkualitas menurut aku dan tahan lama

      Author’s gravatar

      wah, aku malah belum coba busa penahan asinya nih mbak, besok aku coba ah..

    Author’s gravatar

    Pigeon ini produk yg reliable bangeettt
    Ada anti-bacterial-nya jadi aman buat bayi dan balita ya
    Dulu, aku juga pake Pigeon untuk anakku pas masih bayi

      Author’s gravatar

      setuuu bangettt mbak. produk pigeon udah gak usah ditanyakan lagi kualitasnya. top banget

    Author’s gravatar

    Produk Pigeon itu nggak perlu diragukan. Bagus banget dan sudah teruji kualitasnya. Skarang makin banyak ya produk produknya

      Author’s gravatar

      iya mbak. jenis produk pigeon sekarang sudah bisa menjawab kebutuhan masyarakat

    Author’s gravatar

    Dari bayi sampai anak-anak sudah SD aku masih pakai Pigeon, terutama tisu basah dan bedak tabur ya, enak wanginya..branding-nya nempel banget..

      Author’s gravatar

      hihihihi, setuju banget mbak. bedak taburnya harum banget buat bayi

    Author’s gravatar

    Produk Pigeon Baby banyak banget ternyata. Kupikir hanya botol dan alat buat merah. Maklum belum pengalaman, hahaha. Mungkin nanti bisa pilih Pigeon juga kalau punya baby

      Author’s gravatar

      boleh dimasukin di daftar list dulu buat perencanaan masa depan 🙂 hihihi

    Author’s gravatar

    Wahhh. Aku baru tahu Pigenon ada produk2 ini. Maklum dah pada gede kiddos. Jarang tengok bagian baby-baby.

      Author’s gravatar

      tisu basahnya cocok banget buat kiddos loo mbak 🙂 hihihi

    Author’s gravatar

    Pigeon itu dari dulu konsisten dan menghadirkan produk terbaiknya untuk bayi. Saya juga perlu nih memasukan produk Pigeon ke dalam list belanjaan yang mesti dibeli jelang kelahiran cabang bayi.

      Author’s gravatar

      betul banget mbak. perlu dimasukin ke daftar list buat menyambut kehadiran buah hati. sehat selalu ibu dan dekbaynya 🙂

    Author’s gravatar

    Aku blm pernah pakai si Pigeon bottle cleanser, cuma pakai yang wet tissue aja. Pigeon ini brand yang udah lama bgt ya.

      Author’s gravatar

      iyaa kak, brand pigeon ini emang udah lama dan pasti kualitasnya terjaga

    Author’s gravatar

    Ikut seneng deh dengan Pigeon yang kini punya produk pembersih botol dan perlengkapan makannya. Tahu banget deh kalo Pigeon mah berkualitas. Dulu saat anak-anakku masih balita, aku pake skin care dan hair care-nya. Bagus dan cocok di anak-anakku.

      Author’s gravatar

      mantap banget mbak, komplit. pigeon emang menjaga kualitas terutama untuk bayi

    Author’s gravatar

    baru tau Pigeon keluarin produk pencuci botol juga, saya selama ini taunya produk kayak bedak gitu aja.

      Author’s gravatar

      iya mbak. cusss cobain produk pigeon washing bottle and cleansernya

    Author’s gravatar

    Pigeon ini produk pertama untuk baju aku dahulu. Jadi nggak bakalan lupa. Alhamdulillah ya masih eksis hingga sekarang dan produknya juga makin banyak.

      Author’s gravatar

      iya mbak. seiring bertambahnya waktu, pigeon menjawab kebutuhan masyarakat

    Author’s gravatar

    wahh, tadi di supermarket nemu perlengkapan baby nih termasuk produk bayi dari Pigeon. Uwhhh pengen segera punya bayi dan gunain beberapa produk dari Pigeon yg terkenal dan berkualitas sejak dulu nih

      Author’s gravatar

      hihihi, masukin daftar list dulu produk pigeonnya buat kedepan kak 🙂

    Author’s gravatar

    Aku suka botolnya pigeon dari masa ke masa tetep bisa masuk ke bayi2. Murce. Apalagi skrg buat bersiinnya ada ini skrg lebih lengkap. Jadi makin aman pakai pigeon

      Author’s gravatar

      betul banget mbak. ramah dikantong tapi tetap menjaga kualitas

    Author’s gravatar

    Sekarang gak perlu repot cari perlengkapan untuk si kecil ya, Mbak.
    Dulu waktu anak saya masih kecil, produk dari pigeon belum selengkap seperti sekarang ini

      Author’s gravatar

      iya mbak. seiring bertambahnya waktu, pigeon menjawab kebutuhan masyarakat

    Author’s gravatar

    Aku sampe sekarang masij suka pake Pigeon padahal udah ga ada bayi di rumah. Dari dulu suka wanginya Pigeon

      Author’s gravatar

      sama mbak. wangi produk pigeon emang top banget

    Author’s gravatar

    Jangankan anak bayi, aku aja sudah setua ini masih suka pakai produk pigeon, seperti tissue wajahnya gitu

      Author’s gravatar

      lembut banget tisu basahnya mbak 🙂

    Author’s gravatar

    Senang ya kalau ada produk khusus untuk menjaga kebersihan peralatan makan anak dan pencuci baju anak. Orangtua jadi gak was-was lagi karena sudah bisa menyerahkan perlindungan kebersihan ini pada ahlinya. 😉

      Author’s gravatar

      iya mbak. pigeon kualitasnya nggak diragukan lagi

    Author’s gravatar

    Jadi ingat botol susu . Dulu banget pakainya Pigeon. Bertahun tahun lalu saat anak anak masih kecil.

      Author’s gravatar

      botol susu andalan emang produk pigeon

    Author’s gravatar

    Aku anak Pigeon, merk yang teruji secara waktu. Pasti telah melewati banyak hal untuk bisa bertahan sampai sekarang. Suka wangi colognenya yang seger, kalem dan nggak nyegrak.

      Author’s gravatar

      hihihi, bikin makin betah cium-cium anak sendiri yaa mbak karena harumnya produk pigeon

    Author’s gravatar

    Brand Pigeon ini sudah ada seja lama, produk2nya juga cukup bagus kuaitasnya. Orang dewasa aja suka dengan aroma harumnya

      Author’s gravatar

      betul banget mbak. pigeon memang menjaga kualitas semenjak dahulu

    Author’s gravatar

    Yang pasti pegeon itu merk terpercaya. Dulu saya juga pakai pegeon untuk sabun dan kebutuhan bayi lainnya. Karena diformulasikan khusus untuk bayi jadi aman.

      Author’s gravatar

      pastinya mbak. pigeon memang prduk yang aman untuk bayi

    Author’s gravatar

    Wah beneran sih Mak kalau udah perkara kebersihan emang harus dijaga banget. Apalagi sekarang lagi huru hara penyakit bervirus. Hmmm makin harus dijaga tuh semua aspek fisik yang bersentuhan langsung dengan kita.

      Author’s gravatar

      betul, sekarang lagi mewabah virus. antisipasi buat jaga-jaga produk pigeon cocok banget dipake buat menangkal virus

    Author’s gravatar

    produk pigeon sekarang makin lengkap ya, saya dulu pakai produk pompa asi dan mpasi, sekarang udah ada tisu basah dll ya. makin banyak pilihan bisa buat kado pula

      Author’s gravatar

      iyaa kak. betul banget. pigeon emang banyak pilihannya. cocok banget buat gift

    Author’s gravatar

    Aku dulu milih produk pigeon yang dot buat si K, tapi akhirnya ga dipake karena si K ga mau. Kukasihin ke ponakan. Cocok buat kado ini karena tampilannya classy.

      Author’s gravatar

      setuju banget kak. tampilannya pigeon emang eye catching buat gift

    Author’s gravatar

    mantap mba untuk reviewnya.. meskipun baru tau dengan merk pigeon ini hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *