Tips awet muda untuk mencegah penuaan dini

Siapa yang ditanyain soal usia pasti menghindar ? Bahkan pernah nggak mau jawab ? Sini sini, Saya kasih tahu tips awet muda untuk mencegah penuaan dini. Sebenarnya tips ini Saya dapatkan dari seorang teman yang sudah berusia 42 tahun namun masih terlihat seperti 20 tahunan. Kaget kan ? Iya, pasti. Saya dulu juga terkesima sama beliau. Mendadak jadi kaget dan merasa remah-remahan karena di usia Saya yang belum berkepala 3, tidak merawat penampilan sama sekali.

Sampai disitu, saya mulai di ajarin sama beliau soal merawat penampilan supaya terlihat tetap awet muda (ceileh..) meskipun sampai sekarangpun saya masih merasa tidak ada perubahan sama sekali.

Pelan-pelan saya mencoba tips dari beliau yang resepnya mencegah penuaan dini. Sebenarnya ini hanya tindakan mencegah, kalaupun memang tidak berhasil, berarti harus kita akui, hormon penuaan dini pada diri kita, bekerja lebih cepat. Biasanya ini terjadi pada wanita yang pubertasnya lebih dahulu usianya daripada usia wanita pada umumnya.

Cara mencegah penuaan dini

yang diberikan teman Saya ada dua tahap caranya untuk mencegah penuaan dini yaitu cara alami dan cara tidak alami. Kalian bisa memilih mana yang lebih sesuai kebutuhan saja. Jangan terlalu memaksakan. Yang terpenting rutin dilaksanakan, hasilnya pasti akan terlihat di kemudian hari.

Baca juga : Tips agar bau badan wangi 

Cara alami

Mengkonsumsi Buah dan Sayur

Hal paling sederhana dan mudah kita lakukan adalah memasukan makanan buah dan sayur yang real food kedalam tubuh kita. Selain fungsinya masih utuh untuk digunakan pada tubuh kita, buah dan sayur mampu meregenasi kulit secara alami.

Mengurangi lemak jenuh

Siapa disini yang suka mengkonsumsi gorengan ? Apalagi kalau dimusim hujan, gorengan mampu menjadi teman santapan ringan sembari menikmati dinginnya suara hujan. Mengurangi makanan yang mengandung lemak jenuh ternyata mampu membantu kulit untuk lebih cepat beregenerasi. Sehingga, kulit akan lebih mudah bernafas sehingga memudahkan untuk membentuk jaringan bawah kulit yang baru.

Olahraga

Meskipun niat untuk berolahraga masih sedikit, Saya memaksakan diri untuk harus menggerakan badan. Karena, yang saya lihat, orang-orang yang gemar olahraga, meskipun hanya jalan pagi, biasanya tubuhnya akan lebih awet muda, bugar dan jarang sekali terkena penyakit karena metabolisme dalam tubuh aktif digunakan. Ini salah satu resep mencegah penuaan dini paling gampang-gampang susah.

Senyum

Say cheeesseee” kalau abang-abang foto di kondangan biasanya kasih arahan ke mempelai pengantin biasanya begitu. Mencegah penuaan dini menurut temanku yang paling gampang adalah senyum. Sudah dapat awet muda, dapat pahala pula. Banyak sekali plus plusnya.

Baca juga : tips cantik alami

Cara tidak alami

Suntik kolagen

Suntik kolagen biasanya bisa dilakukan oleh dokter kulit atau di klinik spealis perawatan kulit. Suntik kolagen umumnya mengandung kadar vitamin C dengan jumlah tinggi yang jika dikonsumsi dalam waktu lama menyebabkan kerusakan pada organ ginjal.

Konsumsi Tablet atau Kapsul minum

Produk tablet atau kapsul minum biasanya dijual di pasaran dengan bebas. Meskipun sudah ada komposisi dan efek samping serta anjuran yang dijelaskan, untuk efek jangka panjang juga tidak bagus. Karena akan mengganggu kinerja ginjal.

Perawatan kulit

Banyak sekali dibuka gerai klinik kecantikan tersebar di berbagai tempat. Baik secara resmi berijin maupun yang tidak resmi. Mencegah penuaan dini yang paling diminati oleh kaum hawa memang paling mudah dan digemari mengunjungi klinik perawatan kulit. Selain bisa berkonsultasi dengan dokter spesialis kulit, kita mendapatkan resep skincare yang tentunya mengandung bahan kimiawi. Beberapa orang ada yang cocok dengan perawatan kulit di klinik kecantikan, beberapa orang tidak cocok. Hasilnya, biasanya akan tampak lebih cepat. Dalam hitungan bulanan.

Beberapa tips diatas bisa kalian coba sesuai dengan kemauan kalian. Tapi, kalian bisa banget mencegah penuaan dini dengan rajin mengkonsumsi diva beauty drink. Minuman yang mengandung collagen ini, dapat membantu booster collagen pada kulit.

Manfaat diva beauty drink untuk mencegah penuaan dini yaitu

  • Mengandung collagen untuk peremajaan kulit
  • Membuat kulit cerah secara alami
  • Merangsang pertumbuhan sel kulit baru secara cepat (regenerasi kulit)
  • Melembabkan dan menjaga elastisitas kulit
  • Mengencangkan dan mengurangi kerutan pada kulit
  • Tidak mengandung bahan pengawet

Baca juga : abstract eyelash alami

Saya juga rajin mengkonsumsi diva beauty drink karena sudah pasti aman untuk ibu hamil dan menyusui. Konsumsinya cukup 2 botol untuk satu hari.

Jadi, kalian akan memilih perawatan secara alami atau secara tidak alami ?

ClozetteID

21 komentar untuk “Tips awet muda untuk mencegah penuaan dini”

  1. Mbaaa cita2ku kalau udah di atas 30 juga maunya awet muda terus. Ntar kalo bisa sampe 40-50 juga maunya wajah tetap glowing. Makasih banget tipsnya. Yang jelas olahraga dan makan dijaga tetep wajib yaa.. minum diva beauty drink ini kayaknya juga enak banget sih

    1. Saya juga punya cita-cita sama. saya sudah lakukan banyak tips yang sama dengan di artikel. tetapi usia kok tetap nambah juga ya, padahal saya sudah buang kalender korpri milik bapak saya.

  2. Ayo senyum, Cheers….
    Kapan hari itu ada teman yang ngajakin utk beli produk diva ini, tapi saya masih mikir-mikir. kalau salah satu manfaatnya bisa membantu untuk mencegah penuaan dini, berarti diva ini mash bisa jadi favoritnya emak-emak semacam saya ini ya

  3. Cara alami aja deh kak. Selain bikin cantik efek jangka panjangnya juga bagus, badan jadi tetap sehat. Lagipula aku takut kalau suntik-suntik kolagen gitu. Mending minum Diva

  4. Memang perawatan paling baik dari luar dan dari dalam ya kak. Ini produk baru kah? jadi pengen nyobain nih. Dua kali sehari ya? boleh lebih gak sih. Soalnya keliatannya seger gitu

  5. wuehehehe aku langsung tertohok bagian gorengan nih. Soalnya sering ditraktir gorengan masak tidak dimakan #eh.
    Tapi aku pengen juga dong Divanya. Udah ada banyak kan di minimarket terdekat?

  6. Wah boleh juga dicoba nih minum Diva cara praktis buat mengurangi penuaan dini soalnya saat ini untuk beberapa jenis sayuran saya tidak bisa makan karena kadar asam urat sedang naik sedangkan ingin konsumsi buah kita tahulah harga buah sekarang mahal Entah kenapa mau menunggu buah di pekarangan panen Kayaknya masih lama

  7. Mau dong awet muda…. Diva? Wa, asik ya tinggal glek… Sayangnya distribusi masih terbatas sepertinya ya mba. Nungguin Diva menyebar ke seluruh Indonesia ah.

  8. Mau dong awet muda…. Diva? Wa, asik ya tinggal glek… Sayangnya distribusi masih terbatas sepertinya ya mba. Nungguin Diva menyebar ke seluruh Indonesia, termasuk di desa2…

  9. aku sudah menjalani beberapa tips di atas siiih..semoga beneran bisa mencegah penuaan dini yaa mba..soalnya gaya hidup sekarang kaan memang membahayakan

  10. Eh aku pernah nyoba diva ini. Lupa rasanya kayak gimana. Enak kayak e lupa
    Tapi kalau minum ini mukaku bisa cling kali ya, swcara butuh anti aging luar dalem skrg

  11. Salon langgananku jual Diva Beauty drink ini.
    Kalau ke sana, suka beli banyak, karena aku suka minum ini.
    Belum lama sih rutin minum Diva drink ini. Tapi usaha dulu lah ya, biar nggak cepat menua 🙂

  12. Ah, iya. Merawat diri supaya tetap sehat dan kelihatan awet muda itu pasti jadi dambaan setiap wanita ya. Mengkonsumsi minuman berkolagen bisa menjadi salah satu solusi 🙂

  13. Pengennya yang alami aja, tapi masih suka makan gorengan. Duh ya, susah banget melawan godaan gorengan itu, apalagi di masa bekerja dari rumah saat ini. Pengennya ngemil gorengan terus

  14. wah iya yah sekarang banyak yang tawarin cara ga alami salah satuny itu suntik kolagen, mba ni bisa beli dimana ajakah? teratrik deh apalagi aman buat bumil dan busui

  15. Senyum.
    Iyak bener banget, mbak. Tanpa kita sadari, senyum ini bikin hati bahagia. Kalau hati udaj bahagia, kita akan selalu tampak senang. Ujung2nya, wajah kita keliatan cerah terus

  16. Minuman Diva ini salah satu perawatan dari dalam ya mbak, selain perawatan dri luar sepertiperawtan ke salon, btw rasanya kayak gimana mbak?

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *